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豚骨の処理の仕方 [ラーメン]





金をとれるラーメンの作り方とは?

色々な方法があります。

めちゃくちゃ旨いラーメンを作る
めちゃくちゃ話題性のあるラーメンを作る
めちゃくちゃ有名な人がラーメンを作る
めちゃくちゃ雰囲気良いラーメン屋を作る

美人がラーメンを作る
イケメンがラーメンを作る

めちゃくちゃ奇抜なラーメンを作る

めちゃくちゃ種類のあるラーメンを作る



などもあります。


しかし一番良い方法は美味しいラーメンを丁寧に作り

良い接客
清潔な店舗作りに励むことです。





豚骨の処理の方法とは?


豚骨はまず血抜きします。

たっぷりの水を沸かし
豚骨を入れます。周りが血の色がなくなったら
すぐにあげます。


そしてすぐにあらいます。

そして背がらだったらら少し割って

げんこつだったら
砕いて
(  更に美味しくなる方法はありますが秘密です  )

から煮ます


しっかりとアクを取り

最低六時間は煮ます 



玉ねぎ にんじん しょうが にんにく 
ネギの頭 

は基本的にいれた、ほうがよい


とろみを強くしたいなら 古いご飯をいれるのもあり。




これでしっかりとした返しにあわせれば完璧です。

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