豚骨の処理の仕方 [ラーメン]
金をとれるラーメンの作り方とは?
色々な方法があります。
めちゃくちゃ旨いラーメンを作る
めちゃくちゃ話題性のあるラーメンを作る
めちゃくちゃ有名な人がラーメンを作る
めちゃくちゃ雰囲気良いラーメン屋を作る
美人がラーメンを作る
イケメンがラーメンを作る
めちゃくちゃ奇抜なラーメンを作る
めちゃくちゃ種類のあるラーメンを作る
などもあります。
しかし一番良い方法は美味しいラーメンを丁寧に作り
良い接客
清潔な店舗作りに励むことです。
豚骨の処理の方法とは?
豚骨はまず血抜きします。
たっぷりの水を沸かし
豚骨を入れます。周りが血の色がなくなったら
すぐにあげます。
そしてすぐにあらいます。
そして背がらだったらら少し割って
げんこつだったら
砕いて
( 更に美味しくなる方法はありますが秘密です )
から煮ます
しっかりとアクを取り
最低六時間は煮ます
玉ねぎ にんじん しょうが にんにく
ネギの頭
は基本的にいれた、ほうがよい
とろみを強くしたいなら 古いご飯をいれるのもあり。
これでしっかりとした返しにあわせれば完璧です。