最強インスタントラーメンアレンジレシピ!第4弾エビワンタンラーメン! [ラーメン]
簡単に家で食べられるのがインスタントラーメン。
基本的なインスタントラーメンもうまい。
少し高めのインスタントラーメンには液体スープの元が付属されている場合もある。
もはや丸ちゃん製麺とかラ王はヘタな店よりうまい、
もちろんそれだけでも美味しいのだが、一手間(アレンジ)で最強のインスタントラーメンになる!
最強インスタントアレンジラーメンレシピ
をシリーズで紹介していこうと思う。
一回目は
こちらを紹介した↓
ふわトロ卵ラーメンだ!!
そして第2弾のアレンジ最強インスタントラーメンレシピ
はエスニック蒸し鶏ラーメンを紹介した!!
そして第3弾の最強インスタントラーメンレシピは
↑鮭バターコーン味噌ラーメンだ!!
そして今回紹介する第4弾の最強インスタントラーメンレシピは
エビワンタン風ラーメンだ!!
■■■■■■■■■■■■■■■■
■ 第4弾 ■
■最強インスタントラーメン ■
■ エビワンタンラーメン ■
■■■■■■■■■■■■■■■■
《使う食材》
ムキエビ
(丸ごと2~3尾使えれば尚更グッ!!)
ワンタンの皮
青ネギ
ニンニク&干しエビ(桜エビ、オキアミ)(無くてもよい(香味油用)
醤油味のインスタントラーメン
香味油を作る
ニンニクとほしエビをゴマ油かラードで炒めて香味油を作る
丸ごとエビを使う場合は丸ごと茹でる、火が通ったら剥いて塩等で味付けしておく。
頭はまだ煮込んで出汁をとる。
インスタントラーメンの必要な水分量にしておく、(450mlか500ml)人数分に応じて量は調整する。
インスタントラーメンを別に煮込む
ラーメンが仕上がりそうになったらガラ(えびの頭を取り出し)ワンタンの皮、茹でたムキエビを出汁スープに入れる、付属のスープで味つけしておく。少しスープは少なめが良い。
(450なら 350か400くらい)出汁の旨味がぼやけてしまう為。
そして、ラーメンが茹であがったら湯切りして丼ぶりに盛りつけるスープを後から入れれば自然にエビとワンタンが麺の上に乗る。
切っておいた青ネギをかける
最後に香味油をかける
完成
これで完成だ!
意外と手間はかかるしコストも高いが見た目も味も良い!
カロリーもアップするので腹持ちも良い!!
お試しあれ!
ラ王とか丸ちゃん製麺、もしくは生麺でつくれば
1300円くらいの金とれるレベル!!
基本的なインスタントラーメンもうまい。
少し高めのインスタントラーメンには液体スープの元が付属されている場合もある。
もはや丸ちゃん製麺とかラ王はヘタな店よりうまい、
もちろんそれだけでも美味しいのだが、一手間(アレンジ)で最強のインスタントラーメンになる!
最強インスタントアレンジラーメンレシピ
をシリーズで紹介していこうと思う。
一回目は
こちらを紹介した↓
ふわトロ卵ラーメンだ!!
そして第2弾のアレンジ最強インスタントラーメンレシピ
はエスニック蒸し鶏ラーメンを紹介した!!
そして第3弾の最強インスタントラーメンレシピは
↑鮭バターコーン味噌ラーメンだ!!
そして今回紹介する第4弾の最強インスタントラーメンレシピは
エビワンタン風ラーメンだ!!
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■ 第4弾 ■
■最強インスタントラーメン ■
■ エビワンタンラーメン ■
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《使う食材》
ムキエビ
(丸ごと2~3尾使えれば尚更グッ!!)
ワンタンの皮
青ネギ
ニンニク&干しエビ(桜エビ、オキアミ)(無くてもよい(香味油用)
醤油味のインスタントラーメン
香味油を作る
ニンニクとほしエビをゴマ油かラードで炒めて香味油を作る
丸ごとエビを使う場合は丸ごと茹でる、火が通ったら剥いて塩等で味付けしておく。
頭はまだ煮込んで出汁をとる。
インスタントラーメンの必要な水分量にしておく、(450mlか500ml)人数分に応じて量は調整する。
インスタントラーメンを別に煮込む
ラーメンが仕上がりそうになったらガラ(えびの頭を取り出し)ワンタンの皮、茹でたムキエビを出汁スープに入れる、付属のスープで味つけしておく。少しスープは少なめが良い。
(450なら 350か400くらい)出汁の旨味がぼやけてしまう為。
そして、ラーメンが茹であがったら湯切りして丼ぶりに盛りつけるスープを後から入れれば自然にエビとワンタンが麺の上に乗る。
切っておいた青ネギをかける
最後に香味油をかける
完成
これで完成だ!
意外と手間はかかるしコストも高いが見た目も味も良い!
カロリーもアップするので腹持ちも良い!!
お試しあれ!
ラ王とか丸ちゃん製麺、もしくは生麺でつくれば
1300円くらいの金とれるレベル!!
2019-02-03 11:40
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