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明星の評判屋しおラーメンアレンジレシピ2。ホタテ塩ラーメンもしくは豚骨塩ラーメン [ラーメン]

明星の評判屋 塩ラーメンを使ったアレンジメニュー 2


この明星評判屋のシリーズは近所のスーパーで189円という格安で売っているのでよく使う。
評判屋のインスタントラーメンは
醤油ラーメン
味噌ラーメン
塩ラーメン
とんこつラーメンの四種類がある。

どれも値段の割に美味しいのでトライしてみると良いだろう。



今回作ったのは


鶏ホタテ塩ラーメン。

もしくは豚骨塩ラーメン!
明星評判屋の塩ラーメンを使っても豚骨ラーメンを使ってもよい。

醤油や味噌でも良いが味噌や醤油だとホタテの味がぼやけるので塩ラーメンや豚骨ラーメンがベストだ。



簡単で高級感もあるので良い! 


しかしホタテを使うとかなり高くなるので、奮発するときに作るとよいだろう。

作り方は簡単


明星 評判屋 塩ラーメンを使った

鶏塩ホタテラーメン

鶏もも肉 
ホタテ(貝柱のみでもヒモのみでも良い)
缶詰めでもよい (高いけど)


青菜
ネギ

揚げニンニクか揚げタマネギ

(ホタテパウダー)あれば



まず鶏チャーシューを作る

鶏もも肉を丸めてつまようじでとめる



油とおろしニンニクで鶏もも肉を焼く。


焦げ目をつけると見た目よし。


表面を焼いたら調味料と鶏を耐熱のシリコンパックや皿にいれ電子レンジへ!

3分 裏返して4分 


これで鶏チャーシューの完成!








チャーシューのタレはラーメンダレや万能調味料として使えるのでとっておこう。


そして
ホタテも火を通しておく、
もし、ボイルで火を通すならば少なめのお湯で茹でてその茹で汁は出汁としても使える、またホタテを油をひいて焼く場合はその油は香味油として使える。

とっておこう



ホタテの煮汁をつかい麺を茹で、通常通りに粉末スープも入れ、丼に入れる。



青菜やネギ
鶏チャーシュー
ホタテを入れる

最後にカリカリの揚げニンニクか揚げタマネギを入れる

食感のアクセントになる









そして実食。



ほんのりホタテの旨味がくる!美味です。


簡単なのはホタテパウダーなどを使うと塩ラーメンはお店レベルで旨くなる







では。













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