SSブログ

最強インスタントラーメンアレンジレシピ!第2弾エスニック蒸し鶏ラーメン [ラーメン]

今回も簡単に家で食べられるインスタントラーメンのアレンジメニューを紹介しよう。




今回は明星の評判屋の中華そば[しお]を使おう
[メーカーは何でもよい]

KIMG0825~2.JPG

インスタントラーメンはお湯を沸かす、麺を入れる

3分ほど茹でる


火を止めて粉末スープをいれて混ぜれば完成!!


基本的なインスタントラーメンはそれでオッケーだ。



また違うメーカーで違う種類の
少し高めのインスタントラーメンには液体スープの本が付属されている場合もある。


液体スープタイプは先に丼に液体スープをいれてお湯でとかし、分量のお湯と麺を、入れて交ぜて完成!!


もちろんそれだけでも美味しいのだが、一手間で最強のインスタントラーメンになる!

そんなアレンジ次第で
最強インスタントラーメンレシピ

をシリーズで紹介していこうと思う。


第2弾の最強インスタントラーメンレシピは

エスニック蒸し鶏ラーメンだ!!

PhotoGrid_1543674909276~2.jpg



ちなみに一回目は
こちら↓

PhotoGrid_1543674776953~2.jpg



ふわトロ卵ラーメンだ!!








■■■■■■■■■■■■■■■■
■   第2弾        ■
■最強インスタントラーメン  ■
■ エスニック蒸し鶏ラーメン ■
■■■■■■■■■■■■■■■■









《使う食材》
鶏ささみ 
コリアンダー[パクチー [香菜] or 水菜
レモン  or ユズ
塩味のインスタントラーメン


☆隠し味で ナンプラーもあり!!




まず鶏ササミは耐熱皿に置き

酒大さじ0.5杯 塩コショウを少々振り
レンジで2分 荒熱がとれたら手で食べ易い大きさに裂く

パクチーは2~3センチにきっておく

パクチーやコリアンダー[呼び方以外は同じ] が苦手なら水菜でもよい。




そして、ラーメンを通常通りに作る。

粉を入れて 隠し味のナンプラーを小さじ1杯いれよう[お好みで]

丼ぶりに盛りつける!


これで完成だ!

PhotoGrid_1543674909276~2.jpg


簡単だし見た目も良い!

レモンやユズであっさりなので女子ウケもよい!!





お試しあれ!

そして次回は第3弾の最強インスタントラーメンレシピ

鮭バターコーン味噌ラーメン


PhotoGrid_1543675113568~2.jpg


鮭バターコーン味噌ラーメンだ!!



そして第4弾の最強インスタントラーメンレシピは


PhotoGrid_1543674987280~2.jpg

エビワンタン風ラーメンだ!!

お楽しみに!!!
nice!(0)  コメント(0) 

最強インスタントラーメンアレンジレシピ!第1弾ふわトロ卵ラーメン [ラーメン]

簡単に家で食べられるのがインスタントラーメン。

お湯を沸かす、麺を入れる


3分~4分茹でる


火を止めて粉末スープをいれて混ぜれば完成!!


基本的なインスタントラーメンはそれでオッケーだ。


少し高めのインスタントラーメンには液体スープの本が付属されている場合もある。


液体スープタイプは先に丼に液体スープをいれてお湯でとかし、分量のお湯と麺を、入れて交ぜて完成!!


もちろんそれだけでも美味しいのだが、一手間で最強のインスタントラーメンになる!


最強インスタントラーメンレシピ

をシリーズで紹介していこうと思う。


まずは
一回目は
こちら↓

PhotoGrid_1543674776953~2.jpg



ふわトロ卵ラーメンだ!!


そして第2弾の最強インスタントラーメンレシピ
エスニック蒸し鶏ラーメンだ!!

PhotoGrid_1543674909276~2.jpg



そして第3弾の最強インスタントラーメンレシピは


PhotoGrid_1543675113568~2.jpg


鮭バターコーン味噌ラーメンだ!!



そして第4弾の最強インスタントラーメンレシピは


PhotoGrid_1543674987280~2.jpg

エビワンタン風ラーメンだ!!




■■■■■■■■■■■■■■■■
■   第1弾        ■
■最強インスタントラーメン  ■
■ ふわトロ卵ラーメン    ■
■■■■■■■■■■■■■■■■









《使う食材》
べーコン 
卵二個
醤油味のインスタントラーメン


インスタントラーメンを煮込む3分間でまずベーコンを焼き色をつけて焼く。

次にふわトロのオムレツを作る。

☆ポイントは胡麻油で作ろう!!


ザクっと黄身と白身を混ぜる。
完全には混ぜないほうが白と、黄色のコントラストが鮮やかだ。

そして、ラーメンを通常通りに作る。

丼ぶりに盛りつけベーコン、ふわトロ卵の順番で盛り付ける。



これで完成だ!


 PhotoGrid_1543674776953~2.jpg


簡単だし見た目も良い!

カロリーもアップするので腹持ちも良い!!





お試しあれ!

nice!(1)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。